KAN [restaurant]
@ KAN
目黒川沿いにある和食のお店。
看板のない、隠れ家的なお店のハシリだった。
開店直後くらいから、かなりの頻度で通っていたが、
もう10年以上、ご無沙汰してた。
今年に入って、たまたま再訪問。
殆どの店員さんは若くて見たことない顔だけど、
「お久しぶりですね」と、一人知った顔。
「私も13年振りに店に戻ってきたんです」って。
よくわかりましたね。
13歳老けて、10キロも増加してるのに。
また、近々来ます。
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えびそば [restaurant]
@ 一幻
ホント、ヤバい食べ物。
ラーメンというより、
エビのビスクの中華めん添え。
旨味もヤバいが、プリン体はもっとヤバい。
満足感も高いが、後悔度合はもっと高い。
それでも、満足感の絶対値が高すぎて、
最近、昼飯抜いてるのに、
ずっと、痛風予備軍なのに、
また来てしまった。
今年ラーメン3回目。全部ここ。
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黒トリュフのタリアテッレ [restaurant]
@ Cucina Hirata
ちょっと遅めの時間からの食事。
控えめにしようと思いつつも、あれもこれもやはり美味そうで。
その中でも、今日の Best はこれ。
トリュフでパスタが見えない。
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Long Bar [restaurant]
実に、Singapore は12年振り。
ここも12年振り。
何かキレイになった感じ。
床のピーナッツ屑とか減ってない?
観光名所なのは相変わらず。
カウンターではSingapore Sling 大量生産中。
私はもちろん飲みません。
というより、甘くて飲めません。
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新子 [restaurant]
@ さえ㐂
新子は今年2回目。
初物では8枚付けだったけど、
今日は3枚付け。
このぐらいのサイズが一番好きかな。
大阪で新子を食べるとは思わなかったけど、
こちら、とにかく素晴らしい。
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桜エビのかき揚げと多賀(冷) [restaurant]
@ 多賀
伊豆での定番。
いつも通り10時55分着。
1番乗りだったけど、あっという間に席が埋まる。
まずは、これから。
胡麻豆腐は新メニュー。
穴子の天ぷらと、茄子の丸煮で
もう一合いきますよ。
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