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すし善 [restaurant]

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@すし善

ひと月振りの札幌。



健康診断で散々脅されて、酒は一合だけ。

今日イチは、このソイ。

マツカワガレイのエンガワもよかった。








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鼎泰豊 [restaurant]

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鼎泰豊本店



すっかり日本でも店舗が増えたけど、台湾に行ったらやはり足が向かう。

蟹みそ入り小龍包が一番好きかな。











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KAN [restaurant]

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@ KAN



目黒川沿いにある和食のお店。

看板のない、隠れ家的なお店のハシリだった。

開店直後くらいから、かなりの頻度で通っていたが、

もう10年以上、ご無沙汰してた。



今年に入って、たまたま再訪問。

殆どの店員さんは若くて見たことない顔だけど、

「お久しぶりですね」と、一人知った顔。

「私も13年振りに店に戻ってきたんです」って。




よくわかりましたね。

13歳老けて、10キロも増加してるのに。




また、近々来ます。











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えびそば [restaurant]

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@ 一幻



ホント、ヤバい食べ物。

ラーメンというより、

エビのビスクの中華めん添え。



旨味もヤバいが、プリン体はもっとヤバい。

満足感も高いが、後悔度合はもっと高い。



それでも、満足感の絶対値が高すぎて、

最近、昼飯抜いてるのに、

ずっと、痛風予備軍なのに、

また来てしまった。



今年ラーメン3回目。全部ここ。











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黒トリュフのタリアテッレ [restaurant]

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@ Cucina Hirata



ちょっと遅めの時間からの食事。

控えめにしようと思いつつも、あれもこれもやはり美味そうで。



その中でも、今日の Best はこれ。

トリュフでパスタが見えない。









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厚切りハラミ [restaurant]

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@ きらく亭




こちらの看板メニュー

カルビもロースもちょっと脂的にキツイ私にとってはこれが最高。

これと、厚切りタンがあれば、何もいうことなし。















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Long Bar [restaurant]

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実に、Singapore は12年振り。

ここも12年振り。

何かキレイになった感じ。

床のピーナッツ屑とか減ってない?

観光名所なのは相変わらず。

カウンターではSingapore Sling 大量生産中。



私はもちろん飲みません。

というより、甘くて飲めません。










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新子 [restaurant]

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@ さえ㐂



新子は今年2回目。

初物では8枚付けだったけど、

今日は3枚付け。

このぐらいのサイズが一番好きかな。




大阪で新子を食べるとは思わなかったけど、

こちら、とにかく素晴らしい。











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桜エビのかき揚げと多賀(冷) [restaurant]

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@ 多賀



伊豆での定番。

いつも通り10時55分着。

1番乗りだったけど、あっという間に席が埋まる。



まずは、これから。

胡麻豆腐は新メニュー。



穴子の天ぷらと、茄子の丸煮で

もう一合いきますよ。






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悪魔の鶏 [restaurant]

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@ バー酒場




Aの一時帰国とMの開店祝い名目で久々の集合。

最終的に8人参加。

いつも通り、夜中までウダウダと。









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