SSブログ

島とうがらし [cooking]

島とうがらし.JPG



自宅で使う唐辛子はこれ。

こうやって天日でじっくり乾燥した後、ミルで挽く。



一度、ひっくり返して大変なことになって以来、

マスク、ゴーグルの完全防備で。









M.F.T. - Parallel World

エゾあわび [cooking]

エゾあわび.JPG



北海道から、あわびが届いたので、早速。

刺身、バター焼き、酒蒸しで8つ。

残り2つは、そのまま火に掛けて、地獄焼き。

人数もいたけど、一瞬でなくなった。











M.F.T.- Parallel World

牛タンの赤ワイン煮 [cooking]

牛タンの赤ワイン煮.JPG



牛タン一本売っているのを見掛けたので、思わず購入。

こちらも完成まで、3日コース

暇人というより他なしか。














M.F.T.- Parallel World

ベーコン [cooking]

ベーコン.JPG



1週間毎日水抜きした豚ブロック。

シーズニングもいい感じに馴染んだ。



窓開けて、スモーク。

中華鍋に網を載せ、フライパンで蓋をして。




どんなに時間を掛けても、食べる時は一瞬。










M.F.T. - Parallel World

塩辛 [cooking]

塩辛.JPG



伊豆は、アカイカの旬まっただ中。




ということで、久しぶりに作ってみた

島とうがらしでピリ辛に。

「黒龍」の大吟醸と合わせて。




夏、ですね。








M.F.T. - Parallel World

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。