島とうがらし [cooking]
自宅で使う唐辛子はこれ。
こうやって天日でじっくり乾燥した後、ミルで挽く。
一度、ひっくり返して大変なことになって以来、
マスク、ゴーグルの完全防備で。
➣ M.F.T. - Parallel World
エゾあわび [cooking]
北海道から、あわびが届いたので、早速。
刺身、バター焼き、酒蒸しで8つ。
残り2つは、そのまま火に掛けて、地獄焼き。
人数もいたけど、一瞬でなくなった。
➣ M.F.T.- Parallel World
ベーコン [cooking]
1週間毎日水抜きした豚ブロック。
シーズニングもいい感じに馴染んだ。
窓開けて、スモーク。
中華鍋に網を載せ、フライパンで蓋をして。
どんなに時間を掛けても、食べる時は一瞬。
➣ M.F.T. - Parallel World